Vegane Produkte - Fleischlos glücklich

Heutzutage ist Vegetarismus beziehungsweise Veganismus keine Seltenheit mehr. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, vollständig auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Wer jedoch auf diese Lebensmittel verzichtet, hat in den meisten Fällen mit Mangelerscheinungen zu kämpfen, auch wenn die entsprechenden Warnzeichen des Körpers erst nach einer Weile auftreten. Vegane Produkte findest du in dieser Kategorie.

Erfahre hier mehr
Brauner Reis Protein Pulver von Raab Vitalfood 400g neutral
TOP
Reisprotein ist das pflanzliche Protein aus dem vollen Reiskorn. Viele denken bei Reis sofort an Kohlenhydrate und Gewichtszunahme, jedoch steckt im Reis ein sehr hochwertiges Eiweiss. Bei der Herstellung wird der Proteinanteil im Reiskorn durch natürliche Fermentations- und Keimvorgänge erhöht, so dass am Ende ein extrem hochwertiges Protein entsteht.
  • 100% reines, braunes und gekeimtes Reisprotein
  • 80% Protein pro 100g
  • 24g Protein pro Portion à 30g
  • 0g Kohlenhydrate
  • 0g Fett
  • für Allergiker und Veganer geeignet
  • geeignet für basische Ernährung
  • frei von Zusatzstoffen
  • keine Süssstoffe
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage

CHF 29.00
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand
Hanf Protein Pulver von Raab Vitalfood 500g neutral
TOP
Hanf Protein Pulver von Raab Vitalfood ist eine gute Alternative für alle Vegetarier. Um möglichst viele Nährstoffe zu behalten, werden Hanfsamen kalt gepresst. Weil das Pulver reich an Proteinen ist, ist es von Sportlern und allen, die ein aktives Leben führen, hoch geschätzt. Unentbehrlich ist es auch für alle, die allergisch gegen Soja oder Gluten sind.

Hanf Protein Pulver enthält:
  • einen optimalen Gehalt der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und einen hohen Anteil an Antioxidantien, wie z. B. Chlorophyll, Tocopherole und Tocotrieniols;
  • 65% Globulin und 35% Albumin-Protein, also mehr als jede andere Pflanze, zudem wird es leicht vom Körper aufgenommen;
  • Magnesium, Kalium, Schwefel, Phytosterine, Ascorbinsäure, Betacarotin, Kalzium, Ballaststoffe, Histidin, Eisen, Phosphor, Riboflavin, Niacin, Thiamin und viele Nährstoffe, die unseren Wunsch nach schädlichen Süssigkeiten verkleinern;
  • es enthält kein THC, denn THC kommt in den unbefruchteten weiblichen Blütenstände vor.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage

CHF 29.00
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand
Mikro Synergy Multivitamin Rocky Mountain Phyto Essentials (120 Kapseln)
TOP
Mikro Synergy Multivitamin von Rocky Mountain Phyto Essentials enthält mehr als 100 wichtige Nährstoffe, sowie ein breites Spektrum von Mineralien und Spurenelementen, Vitaminen, Aminosäuren und Enzymen in einer hoch bioaktiven Form mit einer phänomenalen Absorptionsrate. Das Besondere des Mikro Synergy Multivitamin von Rocky Mountain Phyto Essentials ist ein Zusatz der einzigartigen Phyto-Mikromineralien Ur-Essenz.
 
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage

CHF 59.00
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand
Sonnenblumenlecithin Pulver Granulat 300g
TOP
Sonnenblumen-LECITHIN von Biogenial enthält zahlreiche Vitalstoffe, u.a. grössere Mengen an Cholin und Phosphor.

Cholin...
  • trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei.
  • trägt zu einem normalen Fettstoffwechsel bei.
  • trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei.
Phosphor...
  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • trägt zu einer normalen Funktion der Zellmembran bei.
  • trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.

 
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage

CHF 19.95
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)

Vegane Ernährung - was bedeutet vegan?

Die vegane Ernährung erkennt man durch den Verzicht auf tierische Produkte. Veganer essen somit kein Fleisch/Fisch und überhaupt keine Eier- und Milchprodukte. In der veganen Ernährungsweise sind alle tierische Lebensmittel tabu. Gründe für das Wechseln auf die vegane Ernährung sind das Tierwohl, die Umwelt und die Gesundheit.

Haben wir dein Interesse für die vegane Ernährung geweckt oder ernährst du dich schon vegan? Dann empfehlen wir dir hier weiterzulesen, um noch mehr über die vegane Ernährung zu lernen. Zudem findest du in dieser Kategorie ein stets wachsendes und vielseitiges Sortiment an veganen Lebensmittel. Ob veganes Proteinpulver oder vegane Bratline, bei uns wirst du bald alles finden.

Warum vegan? 3 Gründe!

In den letzten Jahren hast du sicherlich sehr viel über die vegane Ernährung gehört oder gelesen. Du kennst sicherlich ein Veganer oder Veganerin, jedoch verstehst du nich wieso sich diese Personen vegan ernähren? Warum ändern immer wie mehr Menschen ihr Konsumverhalten und verzichten auf tierische Produkte? Aus unserer Sicht spricht vieles für den Veganismus und nichts dagegen. Die grössten Argumente für einen veganen Lebensstil sind allerdings die folgenden.

Aus Liebe zur Tierwelt

Unsere Essensgewohnheiten fordern in der Schweiz einen hohen Preis, und zwar den Tod von jährlich 60 Millionen Tiere, ohne Berücksichtigung von Fischen, Wildtieren oder importiertes Fleisch aus dem Ausland. Diese Menge entspricht das siebenfache der schweizerischen Einwohnerzahl. Im Schnitt werden in der Schweiz täglich 150'000 Tiere geschlachtet, um dann anschliessend verkauft zu werden, damit unser "Hunger" gestillt ist. Oftmals hatten diese Tier kein schönes Leben. Dies belegen neuste Zahlen und Studien, die immer wieder in den Medien, unabhängige Berichte und Dokumentationen ans Licht bringen. All diese geschlachteten Tiere sind in der Regel nie draussen anzutreffen, wieso wohl? Wo sind all diese Tiere? Drinnen! Oder hast du jemals 150'000 Tiere draussen auf grünen Wiesen gesehen? Nein, eben! Geld regiert die Welt, leider auch auf Kosten der Tiere, denn dieses Geschäftsmodell mit den Tieren basiert auf maximalen Gewinn in dem diese Tiere hochgezüchtet werden und nach einem kleinen Teil ihres Lebens getötet werden. Hat das ein Lebewesen verdient? Wie würdest du dich fühlen, wen das mit dir gemacht würde? Viele dieser tausenden Tiere sehend as Tageslicht nur auf der Fahr zum Schlachter und dann nie wieder - traurig aber leider pure Realität.

Viele Menschen argumentieren dann auf eine unverständliche Weise in dem sie den Verzicht nur auf Fleisch und Fisch beschränken, so würde der Verzehr von Milch und Eier den Tieren nicht mehr schaden und wäre so wieder vertretbar. In den oben genannten Zahlen nicht einkalkuliert sind allerdings ungefähr zwei Millionen Küken, die in der CH-Eier-Produktion als Abfallprodukt jedes Jahr anfallen. Sofort nach dem Schlüpfen werden diese Eintagsküken mit Gas getötet. Grund für dieses Vorgehen ist die nicht vorhandene Rentabilität in der Eiproduktion aus Sicht der Betreiber, weil die Küken zu wenig schnell Fleisch aufbauen, darum gibt es spezielle herangezüchtete Rassen. Eine Parallele finden wir ebenso in der Milchindustrie wo männliche Kälber logischwerweise keine Milch geben und zu wenig Fleisch ansetzen. Diese werden ebenso nach sehr geringer Zeit getötet. Ähnlich geht es den Legehennen, weil diese nach einem Jahr "entsorgt" werden. Milchkühe hingegen leben einige Jahre länger als Legehennen oder Eintagsküken, geben jedoch nur bei der Geburt eines Kalbes Milch ab, was die Betriebe dazu führt künstliche Besamungen durchzuführen, um so noch mehr Geld zu verdienen. Was viele nicht wissen: Nach der Geburt des Kalbes, wird es der Kuh umgehend entnommen. Wie bei uns Menschen auch, führt dies zu emotionalen Stress für die Muttertiere, wodurch im Körper Stresshormone (Cortisol) in sehr hohen Werten ausgeschüttet werden. Diese essen wir dann auch, da sie ja im Fleisch vorkommen.

Tierleid ist heute vermeidbar, weil unserer Meinung nach nicht mehr vonnöten ist aus tierischen Produkten Kosmetika, Reinigungsmittel, Fleisch, oder Kleider zu produzieren. Da gibt es genug andere Alternativen. Tierversuche werden so auch wegfallen. Menschlichkeit und Liebe füreinande und die Umwelt, das zählt, wir können dies selber bestimmen, denn denk dran: Du bist hier auf dieser Welt nur zu Gast, die Natur kann gut ohne dich, doch du kannst nicht ohne Natur leben!

Für  unsere Umwelt

CO2 bzw. Klimaerwärmung und nachhaltiger Umgang mit Mutter Natur, dies hören wir spätestens seit Greta Thunberg immer wie öfter, wenn nicht sogar täglich. Unsere Ernährungsweise hat auf diese Sektoren einen sehr grossen Einfluss. Täglich essen wir mindestens zweimal, ob zum Frühstück oder beim Abendessen. Auf Essen zu verzichten ist natürlich unmöglich, doch auf das Fliegen und Autofahren ist es etwas einfacher, sofern keine berufliche Abhängigkeit vorhanden ist. Sich vegan zu ernähren und vor allem bewusst, könnte für unsere Umwelt eine gute Lösung sein. Gemäss vieen Umweltschutzverbänden verursacht unsere Ernährungsweise ein grosser Prozentsatz aller Treibhausgasemisionen. Auf der Seite des WWF ist die Aussage zu finden, dass etwa ein Drittel der globalen Belastung durch unsere Essgewohnheiten entsteht (»Hier findest du den Bericht«).

Ein Gegenargument der Vegangegner ist das Anbauen von Pflanzen. Viele vergessen hierbei, dass die von Menschen nachgefragten und gekauften tierischen Produkten für deren Produktion mehr Energie, Wasser, Pflanzen und Platz benötigen als die vegane Ernährung. Alleine die Produktion von 1kg Rindfleisch benötigt 16’190 Liter Wasser während 1kg Reis nur 3’400 Liter benötigt.

Vergleichen wir die Nährwärten von Rindfleisch und schwarzen Bohnen:
Lebensmittel Protein Fett Eisen Benötigte Wassermenge
schwarze Bohnen 21g 0.9g 8.6g ca. 200 Liter
Rindfleisch 14g 30g 1.6g ca .1600 Liter

Fazit:
  • 100g Rindfleisch benötigen 1’600 Liter Wasser bei 30x höherem Co2-Ausstoss als bei Bohnen
  •  Die Meereswelt leidet ebenfalls, denn die Meere werden derart überfischt und mit Müll zugedonnert, dass sogar Experten davor warnen.