Quinoa - das Gold der Inka
Quinoa ist eine der allerbesten Quellen für pflanzliches Protein auf der ganzen Welt. Das einzigartige an Quinoa ist, dass in den kleinen Körnchen alle essentiellen Aminosäuren enthalten sind. Der Mineralgehalt im Quinoa übertrifft die üblichen Getreidearten um Längen. Des Weiteren, ist das leckere Inka-Korn frei von Gluten und kann von Menschen mit einer Getreideunverträglichkeit oder Candida-Infektionen bedenklos gegessen werden.
Verwendung
Mit diesen leckeren Quinoa Flocken lassen sich eine Vielzahl an super feinen Breien zubereiten. Kochen Sie die Quinoaflocken in Milch oder Mandelmilch und fügen Sie dann 30g Rosinen (1 Handvoll) oder Nüsse nach Ihrer Wahl hinzu.
Die Flocken können Sie mit Zimt, Honig oder Kakaopulver abschmecken. Quinoa Flocken lassen sich auch verwenden, um Gemüse, Fleisch oder Fisch zu panieren. Nehmen Sie zum Beispiel eine dicke Auberginen- oder Zucchinischeibe, tauchen Sie jede Scheibe zunächst in (Quinoa-)Mehl, dann in Protein und abschliessend in Quinoaflocken.
Braten Sie die panierten Gemüsescheiben, bis sie goldbraun sind werden.
Nährwertangaben und Inhaltsstoffe pro 100g:
Brennwert: 343 kcal
Fett: 5g
Kohlenhydrate 58.5 g
davon Nahrungsfasern 6.6g
Protein 12.7g
Inhaltsstoffe: 100% Quinoa Flocken