ESN Designer Whey Protein Pulver
hochwertiges cross-flow-mikrofiltriertes Whey Protein Isolat von Top Marke ESN
Die Highlights von ESN Designer Whey Protein
- Ultrafiltriertes Wheyprotein Konzentrat
- Hoher BCAA-Anteil
- Kohlenhydrat- und laktosearm
- Enthält kein Aspartam
- Leicht löslich & sehr gut verdaulich
- Erhältlich in zahlreichen leckeren Geschmacksrichtungen
ESN Designer Whey Protein 1000g: die einzigartige Kombination aus Instant CFM Whey Isolat & Instant Whey Konzentrat
ESN Designer Whey gilt als extrem
hochwertiges Whey Protein Pulver und ist in Deutschland aktuell der Bestseller.
Protein ist in jeder Sportart die meistgebrauchte Nahrungsergänzung, um die Regeneration und den Muskelaufau zu steigern - und das nicht grundlos. Wird Muskelaufbau angestrebt so sind die enthaltenen Aminosäuren unerlässlich. Das ESN Designer Whey Pulver ist ein hochwertiges Whey Protein, welches nicht aus denaturiertem Whey Konzentrat und CFM Whey Isolat besteht. Der Whey Isolat Anteil beträg mehr als 30% und beinhaltet zusätzlich einen
hohen Proteingehalt, hat
wenig Kohlenhydrate, ist
laktosearm und hat
wenig Fett.
Weil der menschliche Körper aus etwa 20% Protein besteht und im Gegensatz zu den Kohlenhydraten und den Fetten das Protein nicht speichern kann ist eine konstante Zufuhr an hochwertigem Protein unbedingt einzuhalten. Ganz gleich, ob beim Aufbau von Muskelmasse oder dem Erhalt in einer Diät - mit ESN Designer Whey Proten Pulver ist es für alle Sportler einfacher eine hochwertige Proteinquelle zu haben. Dieses Whey Protein ist zudem
reich an BCAA Aminosäuren, beinhaltet
kein Aspartam,
löst sich perfekt auf und ist in vielen leckeren Geschmacksrichtungen erhätlich.
Die im ESN Designer Whey Protein verwendeten Rohstoffe stammen von den besten Rohstoffherstellern. Es wurde grossen Wert auf eine gleichbleibende und hervorragende Qualität der Rohstoffe gelegt. Das ESN Designer Whey Protein Pulver wird in Deutschland nach höchstem Standard hergestellt.
Was genau sind BCAAs?
Die BCAAs, oder auch
verzweigtkettigen Aminosäuren, bestehen aus den drei Aminosäuren L-Isoleucin, L-Leucin und L-Valin. Aminosäuren sind essentielle Bausteine von beinahe allen Proteinen und deshalb für den effizienten und langfristigen Muskelaufbau und -erhalt unabdingbar. BCAAs fördern die Proteinsynthese in unserem Körper, somit die Produktion von Muskelprotein und darum auch den Aufbau von Muskelmasse. Zusätzlich steuern sie die Kontrolle des Blutzuckerspiegels und verhindern einerseits den natürlichen altersbedingten Abbau von Muskeln (Katabolismus) und andererseits auch den Muskelabbau im Kaloriendefizit (Diät). Die BCAAs L-Valin, L-Leucin und L-Isoleucin sind in diesem Kontext notwendig für die Energie- und den Transport zwischen Muskeln und Leber. Der übliche Bedarf an Aminosäuren kann normalerweise über die Nahrung ausreichend gedeckt werden. Sportler ergänzen dies mit zusätzlichen BCAAs in Supplements,
um die Regeneration zu fördern und einen Abbau der Muskelmasse (Katabolismus) zu vermeiden. In Zeiten von erhöhter Belastung wie im Sport oder bei Krankheit, machen BCAAs zusätzlich Sinn, um den Mangel auszugleichen.
Was ist Aspartam (E 951)?
Bei Aspartam handelt es sich um einen synthetisch hergestellten Süssstoff mit der E-Nummer 951, und eine nicht- proteinogene β-Aminosäure. Die erlaubte Tagesdosis beträgt in der EU 40mg pro kg Körpergewicht am Tag. 100g Aspartam enthalten ungefähr 410kcal, also fast so viel wie Haushaltszucker - allerdings hat Aspartam eine wesentlich höhere Süsskraft als üblicher Zucker (etwa 180mal so stark). Darum wird eine erheblich kleinere Quantität benötigt. Damit ist auch erklärt, wieso Lebensmittel, die mit Aspartam gesüsst wurden, fast keine Kalorien enthalten. Aspartam besteht hauptsächlich aus den Aminosäuren Phenylalanin und Asparaginsäure, 10% entfallen auf Methanol.
Hier treffen wir auf 2 Probeme: einerseits kann Phenylalanin bei Menschen mit einer Unverträglichkeit zu Problemen im zerebralen Bereich führen, weil der Körper Aspartam nicht abbauen kann; andererseits ist der Stoff Methanol giftig. Mit geringen Mengen Methanol kommt unser Körper in jedem Fall zurecht - so entstehen beispielsweise täglich durch Stoffwechselvorgänge zwischen 300 und 600mg Methanol im Körper.
Zudem steht Aspartam im Verdacht weitere erhebliche Gesundheitsschädigungen hervorzurufen.
Mikrofiltration - Was ist das?
Wenn wir von Mikrofiltration sprechen, dann meinen wir eine
physikalische Trennmethode, die bei der Lebensmittelveredelung
ohne Zusatz von Chemikalien eingesetzt wird. Die Herstellung funktioniert nach dem Prinzip des mechanischen Grössenausschlusses - im Falle der Herstellung von Whey Protein Isolat bedeutet das, dass alle Inhaltsstoffe im Whey bzw. in der Molke, welche grösser als die Membranporen sind, zurückgehalten werden.
ESN Designer Whey Protein 1000g - Qualität made in Germany
Das Designer Whey Protein von ESN ist die ideale Kombination aus zwei sehr schonend und hochwertigen produzierten Zutaten: Instant CFM (Cross-Flow Mikrofiltration, das nicht denaturiert ist) Whey Isolat und Instant Whey Konzentrat. Zusätzlich überzeugt das beliebte ESN Designer Whey Protein Pulver durch die hinzugefügten Aminosäuren, ausgezeichneten Geschmack, super tolle Löslichkeit und angenehme Verträglichkeit.