

Woher stammt das Xylitol?
Das Xylitol wird ausschliesslich aus der Birken- und Buchenrinde gewonnen. Unser Birkenzucker kommt aus Finnland. Verschiedene Anbieter verkaufen das Xylit (oder Xylitol) ohne eigene Namensgebung. In Deutschland und den EU-Ländern wird das Xylit von einem Anbieter (Kiwikawa) unter dem Namen Xucker angeboten. Die Handelsmarke Xucker bedeutet in EU-Ländern, dass die Firma Kiwikawa das Xylitol aus Maiskolben anbietet. Die Handelsmarke Xucker ist in der Schweiz von einem anderen Anbieter reserviert und bedeutet NICHT das gleiche wie in den EU-Ländern.
Xylit aus China - der Unterschied:
Xylit aus China wird nur noch aus Mais gewonnen. Die meisten Chinesen verspüren, anders als viele Europäer denken, ein grosses Misstrauen gegenüber Gentechnik. Dies zwang die grossen chinesischen Nahrungsmittelkonzerne im Jahr 2003 zur Zusage, keine gentechnisch manipulierten Organismen einzusetzen.
Vorteile von Xylitol:
- gleiche Süsskraft wie Zucker
- 40% weniger Kalorien als Zucker
- Glykämischer Index von ca. 10
- 100% gentechnikfrei
- reiner Birken- und Buchenzucker
- Zahnschonend und zur Zahnpflege geeignet
Birkenzucker - die natürliche Zuckeralternative Birkenzucker, auch Xylit genannt, ist ein aus der Natur stammender Zuckerersatz aus der Birke. Birkenzucker ersetzt normaler Zucker 1:1. | ![]() |
100% Birkenzucker aus Finnland
| ![]() |
Nährwertinformationen pro 100g:
Kalorien: 988 kJ (236 kcal)
Eiweiss: 0g
Kohlenhydrate: 100g (verwertbare 60g)
davon Ballaststoffe: 0g
Fett: 0g
Kalorien: 988 kJ (236 kcal)
Eiweiss: 0g
Kohlenhydrate: 100g (verwertbare 60g)
davon Ballaststoffe: 0g
Fett: 0g
Zutaten: 100% reiner Birken- und Buchenzucker
![]() | Vergessen Sie Zucker! Egal, ob Kaffe oder selbstgemachte Cookies, Süssigkeiten oder Backwaren. Machen Sie Birkenzucker zu Ihrem Freund. Denn es ersetzt Zucker zu 100% - Sie werden den Unterschied nicht merken! |
Mit Xylit verzichten Sie auf nichts! Sie haben Lust auf Süsses? Achten auf Ihre Figur oder möchten den Zuckerkonsum reduzieren? Birkenzucker passt zu allen süssen Küchenrezepten. Birkenzucker wird Ihnen beim Backen oder Süssen jeglicher Speisen Spass bereiten, denn Xylit ist natürlich, alles schmeckt wie mit normalem Zucker mit dem einzigen Unterschied: weniger Kalorien UND zahnfreundlich! | ![]() |
Kundenrezensionen
- Sandra Meierhofer, 23.09.2017Ich liebe Birkenzucker! Ich verwende kein herkömmlicher Zucker mehr, sondern nur Birkenzucker. Super in Tee, Kaffe, es schmeckt immer. Übrigens: Beim Backen habe ich super Erfahrungen gemacht. Beim Backen habe ich super Erfahrungen gemacht.
Zur Rezension - Marta Fabianek, 24.10.2016Birkenzucker ist für mich die beste alternative Süsse zu Zucker: Kein Nebengeschmack, problemlos in Kaffee, Tee, Joghurt, Desserts, etc.
- Marta Fabianek, 17.08.2016Mein Favorit der natürlichen Süssstoffe: Kein Nebengeschmack, man kann ihn genauso zum kochen wie auch zum Süssen von Tee, Kaffee etc. brauchen. Top.